- шпарка птицы
-
шпарка птицы
Нрк. полушпарка
полуошпаривание
Тепловое воздействие после обескровливания птицы с целью ослабления удерживаемости оперения в коже птицы для его удаления.
[ГОСТ Р 52469-2005]
шпарка птицы
Ндп. полушпарка
полуошпаривание
Тепловая обработка обескровленной птицы горячей водой или паровоздушной смесью с целью ослабления удерживаемости пера в коже птицы.
Примечание
Дополнительная шпарка головы, шеи и крыльев убитой птицы при более высокой температуре называется подшпаркой.
[ГОСТ 16367-86]
Недопустимые, нерекомендуемые
- полуошпаривание
- полушпарка
Тематики
- птицеперерабатывающая промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Шпарка птицы — Шпарка птицы: тепловое воздействие после обескровливания птицы с целью ослабления удерживаемости оперения в коже птицы для его удаления... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469… … Официальная терминология
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации